Un petit îlot d’Afrique au cœur du 5ème, un univers naturel mais vraiment dépaysant.

Entre ami(e)s MILÉ vous fera découvrir mets et saveurs d’Éthiopie, chacun oubliera vite le banal de son quotidien pour ce petit périple à l’atmosphère festive.

Un pari réussi pour la souriante MILÉ. Les traditions culinaires de ce pays méritent d’être mieux connues. Une cuisine intéressante, riche de subtilités en saveurs, celle-ci excelle par sa dimension culturelle ainsi que les différents mets sont présentés autour du MESSOB. (« une sorte de chapeau » !).

Votre dîner restera comme un moment de partage, dans cet esprit, chacun a la possibilité de se servir avec les mains dans le MESSOB.

On découvre le plat que l’on savoure à l’œil puis on enroule un morceau de l’INJARA (crèpe éthiopienne) les viandes choisies (mouton, bœuf, poulet) que l’on lie avec les différentes sauces de KEBÉ (base préparée aux épices) et de BERBERI (piment éthiopien).  Vous dégusterez un excellent café ravi par son encens (région de KAFFA, haut plateau éthiopien).

Dégustez le brunch éthiopien, une formule unique à Paris, le dimanche, sur réservation.

KITA  FIRFIR –  FEUL – KINTCHÉ (mijoté de fèves)
(avec pain éthiopien aux épices, jus de fruits frais, thé, café).

Peut-être que MILÉ, la passionnée, vous donnera envie de voyager et de découvrir l’Éthiopie !

MENU  DÉJEUNER  (13,50€)
Autour du plat du jour  (plat  traditionnel  éthiopien  servi  avec  l’INJERA)

 


Informations pratiques
Horaires :
Ouvert du mardi au samedi  12h00 à 14h00 – 19h00 à 23h00
Le dimanche de 11h à 15h
Fermeture : le lundi
Prix moyen : 20,00€
Adresse : 1 rue de l’Arbalète, 75005 Paris
Tél : 01.71.70.95.33
Site web

Il existe peu de restaurants de cuisine éthiopienne en France, alors faites le détour (Notre coup de cœur !).