Pari réussi L’Ours Noir ! À Nancy …..
Cette incontournable Brasserie -rôtisserie a réjoui nos papilles , un mois de bonheur ( en ce mois d’avril maussade ) Beaucoup de souvenirs sympas .
Félicitations à Agnès, Edouard , Matt et à toute l’équipe !
Nos souhaits de réussite pour la prochaine escale : Amiens Mégacité , Foire Exposition de Picardie 31 mai au 9 juin 2024 .
Vivez l’esprit festif ! Focus en Grand-Est
Coup de cœur Magazine Lumières printemps 2024.
Une brasserie riche de sa tradition avec un zeste original de modernité. L’OURS NOIR un lieu Mythique, un rayon de lumière au cœur de la Foire de Nancy.
L’OURS NOIR Une très belle réussite familiale, chacun a transmis son savoir faire , le métier de chacun est aussi devenu une passion ainsi la tradition s’est pérennisée au fil des années, l’Ours Noir n’est pas une simple brasserie, c’est tout d’abord… L’aventure professionnelle très réussie d’une famille formidable !
Un accueil parfait d’Agnès et Édouard, toute l’équipe en salle et en terrasse est toujours souriante et efficace ! Matt ( 20 ans ) à l’avant poste ( à la découpe des porcelets) s’est affirmé tout naturellement comme un capitaine expérimenté du « grill « des Rôtisseries et du bois . Revenons en deux mots sur cette belle histoire de L’Ours Noir.
Il était une fois , une tente (une baraque à frites ) sur le champ de Foire à Elbeuf en 1951 ,la création d’André Frérot et de sa femme Suzanne Poetschke voyait le jour à présent , le cap se poursuit avec la 6ème génération, déjà ! Tout cela est un vrai bonheur dans une ambiance assez festive.
À déguster avec bonheur ses spécialités et terroirs ( en cuisine on travaille avec les producteurs régionaux).
Alors découvrez à votre tour ou parlez en autour de vous ,cette Brasserie itinérante est vraiment unique en son genre.
Nous vous invitons à partager un moment savoureux à L’Ours Noir , à chacun de ces repas c’est toujours un beau souvenir au parfum du meilleur de la fête foraine , souvenirs et images pour de nombreuses familles de la région . Nous tenions à mettre en lumière ce vrai coup de cœur en ce printemps 2024 , un coup de projecteur du Magazine Lumières auprès de tous ses relais, lecteurs et club.
C’est le moment de déguster du porcelet rôti au feu de bois ,des grillades variées ou la pierrade de L’Ours ( et ses sauces ) la côte de bœuf, le pavé de rumsteack,l’onglet ,l’entrecôte , même les moules marinières tout cela en toute simplicité.
Si l’on résume : Une Rôtisserie -Brasserie pour tous les goûts autour des Grillades ,viandes et terroirs. (accompagnés toujours de frites fraîches)
Un choix de desserts sympa ( un Clin d’oeil au tiramisu maison) Un menu enfant .
L’Ours Noir c’est un lieu incontournable , à présent vous pourrez aussi découvrir l’ensemble des Oursons de cette fabuleuse famille.
Une belle pensée à Gérard Poetschke, emblématique patron qui nous a quittés le 31 octobre 2022.
Tous les jours sauf le jeudi .
https://www.facebook.com/oursnoirofficiel/?locale=fr_FR
Nancy le 28 avril 2024
En reportage
Lumières en Arts Grand-Est
Carine Koffi
Gilles G .