HOMMAGE AU MEILLEUR CUISINIER DE SON EPOQUE 

PAUL BOCUSE

Paul Bocuse, né le 11 février 1926 à Collonges-au-Mont-d’Or et mort dans la même commune le 20 janvier 2018, un grand chef cuisinier français parmi les plus célèbres du monde, un des maîtres de la cuisine traditionnelle et de la grande cuisine, précurseur de la nouvelle cuisine et trois étoiles au Guide Michelin depuis 1965.

Elu cuisinier du Siècle et Pape de la Gastronomie. Grand Chef Cuisinier Français.

Il est désigné Cuisinier du siècle par Gault et Millau et Pape de la gastronomie en 1989, puis Chef du siècle en 2011 par The Culinary Institute of America. Il dirige de nombreux restaurants à Lyon et dans le monde, dont le restaurant gastronomique L’Auberge du Pont de Collonges, à Collonges-au-Mont-d’Or et fonde les Bocuse d’Or en 1987, un des plus prestigieux concours de gastronomie au monde.

Temple de la grande cuisine, institution du service à l’ancienne… Le restaurant de Paul Bocuse est un véritable monument. Classique parmi les classiques, chaque assiette incarne l’une des plus belles pages de la gastronomie française. Le grand chef est entré dans l’Histoire.

Adresse :

40 Rue de la Plage
69660 Collonges-au-Mont-d’Or

Tel : 04 72 42 90 90

www.bocuse.com

 

 

 

 

 

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